Время

Ксения Кольт
Время становится ломким,
а пальцы твёрдыми:
вот я ломаю лёд,
чтобы черпать вёдрами тёмное, злое.
Вот, хлещет оно за шиворот - липкое и фальшивое.
Время всего лишь иллюзия.
Тем не менее,
хочется крикнуть времени:
"Отымей меня!
С грязью смешай...
Валяй, если хватит пороху!"
Шорохи... Только шорохи
делают жизнь звучащей,
а тени страшными.
Не прислоняйся, милый мой,
здесь окрашено
ярким, глубоким прошлым
по настоящему.
Мне бы прижаться к спящему,
носом холодным уткнуться между лопатками,
впитывать это грешное,
это сладкое чувство к-тебе-приобщённости,
дикой нужности.
Если мне хватит мужества,
время опять станет ломким,
а пальцы твёрдыми.
Это дурная примета - с пустыми вёдрами...
Что тебе снится? Река, перелески, лютики?..
Или,
что
я
люблю
тебя?..