Старый дом

Игорь Чистовский
«Кто». «Бы». «Ты». «И».  «Был». «Муж». «Жена».
 «Не».  «Заходи». «В». «Этот». «Дом».
«Этом». «Доме». «Живет». «Сатана».
«Ты». «Можешь». «Остаться». «Нём».


Был дом у леса  красив,  богат,
Но это было давно,
Никто, теперь  ему не рад,
Гниёт потихоньку бревно.

И время шло, и дом старел,
И на серых воротах его,
Возле входа, у черных стрел,
Блестело металлом пятно.

Народ перестал ходить туда,
Там якобы слышали  вой,
И слухи ходили,  мол там Сатана,
Живёт со своим слугой.

Но я не поверил, зачем Сатане,
Жить в старом доме гнилом?
И я пришёл, в тот дом с ружьём,
С серебряной пулей в стволе.

Я на воротах увидел пятно,
Из жёлтых табличек пазл,
На каждой табличке слово одно,
Меняется суть всякий раз.

«Живет». «В». «Этом». «Доме». «Муж». «И». «Жена».
«Кто». «Бы». «Был». «И». «Ты». «Заходи». «Этот».
«Дом». «Не». «Живёт». «Сатана».
 «Можешь». «Остаться». «Нём».

Проснулся… Уф! В руках моих,
Таблички и молоток, «Убивать»
«Погибнуть». Дурдом. Что я псих?
Не стану  ничего прибивать…
Идея фикс, но время пошло,
Когда я завтра усну,
Пойду, оторву «Сатана» и всё!
 Всё будет хорошо!

1999г