Февральский шквал

Саша Легкопарус
Мороз обжигает искрением тьмы,
Колючего воздуха скрипом.
Душевный приход уходящей зимы –
Застывшие клёны и липы.
Люблю ненавистный костёр холодов,
Метелей пушистое пламя.
Лелею душой безграничье оков
Под тройку коней с бубенцами,
Стоящие струи в ежовых мехах,
Разбивший их клювик голубки,
И отрока дерзость, что дев впопыхах
Целует в пунцовые губки,
Безмолвный хорал вопиющей тиши
Во мраке незримого света,
Тебя, моя вечная смертность души –
Бедовое счастье поэта!