Йоланта Фиалка

Владимир Вече
Вот 7....– й год, вокзал, Литва и Вильнюс древний,
И рядом с башней Гедемина на Замковой горе,
Щебечет стайка девушек на неизвестном языке.
Одна из них глаза подняла, и встретились глаза её
С глазами парня за секунду влюблённого в неё.
В один лишь миг, подружек бросив, подружка к парню подошла,
И ничего, что скоро осень,  - жара на сердце паренька.
В матросской форме паренёк, и в Вильнюс прибыл на денёк.
"Проездом, русский? Ну, с приездом. Меня - Йолантой будешь звать!
А мне тебя как называть? Вадимом? Имя неплохое.."
Так говорили до утра.А утром было им пора. Ему на Балтику хмурную,
А ей в студенческую жизнь. И не встречались больше жизнь.
И это, к СОЖАЛЕНЬЮ всё,  судьбою БЫЛО ИМ ДАНО.

Друг вспомнил всё и загрустил
Мне рассказал - я стих родил

12.02.2012г.