В темя города лупит весенний дождь...

Полина Синёва
***
В темя города лупит весенний дождь,
и стекло асфальта тысячу раз разбито.
Вспоминаешь слово, зажмурившись, и идешь
по гвоздям рассыпанного алфавита.

Леденцы зимы, ледниковые валуны
вырастают в рыхлом песчаном небе,
и подковки сносившейся, стертой до пят луны
попадаются в нем, как монеты в хлебе.

Отдирать ступни от варварского «люблю»,
отполированного до блеска.
По бутылочному изумруду и хрусталю,
по осколкам раковин и железкам,

по глазам земли, по срастающимся зеркалам…
Мокрый лист усыпан крестиками сирени.
Поредевший дождь прицеливается к словам,
забивая в них клинышки ударений.