Афонский ход

Наталья Лукутина
Однажды шёл Афонский ход,
Несли паломники иконы.
И, не стесняясь, весь народ
Упал коленопреклонённый.

Я встала тоже на колени.
Почти коснулась лбом земли.
Я не забуду те мгновенья,
Когда икону пронесли.

Благословила Матерь Божья
Меня на веру и любовь
И подарила мне надежду,
Что обрету в душе покой.

И вот покой… И свет уж виден!…
И знаю путь свой я к нему!
Спасибо ангелу и Богу,
Я есть! Я буду! Я – живу!