Когда-нибудь...

Ирина Каменецкая
Когда-нибудь я стану тучей
и приплыву к тебе поплакать,
я разольюсь огромной лужей,
и побегу с холма ручьём.
Ещё вчера мне было лучше,
сейчас - как битая собака.
Я точно знаю: ты мне нужен.
А остальное ни при чём.

Когда-нибудь я стану кошкой
и прибегу к тебе мурлыкать,
ты будешь гладить мою шубку,
поить холодным молоком.
Кормить меня ты будешь с ложки,
я за верёвкой стану прыгать,
ты осознаешь на минутку,
каким же ты был дураком.

Когда-нибудь я стану птицей
и прилечу к тебе вить гнёзда,
а ты возьмёшь меня в ладони
и не отпустишь от себя.
Тогда всё сможет возвратиться,
всё станет так предельно-просто,
и я не буду посторонней.
Твоею буду. Для тебя.