***

Алёнка Темлякова
Вы знаете когда-то я любила,
О нет, не Вас, а ваше отраженье,
Вас встретив, тут же позабыла,
Но создала себе на утешенье,
На осмеянье Вам, друзьям - на горе,
Похожего на Вас лицом, фигурой, статью
Но не поэта-шалопая, а героя.
Влюбилась вдруг в него и так не кстати
Вас повстречала вновь. Мечты разбиты.
Жизнь кончена? Увы,мой милый,нет.
Вы что же влюблены? тогда мы квиты,
Простите мой почти несвязный бред,
Но на меня вы пристальней взгляните:
А вдруг с другой писали Вы портрет?