Дух времени

Саша Кьюодинкью
Я нашел простую фразу, чтобы выразить словами,
То, что видел этой ночью, то, что духи мне сказали.
Время тащит нас на запад. Мы особо не стремимся.
Мы особо не гордимся. Но сегодня, - у них завтра.
А у нас сегодня в прошлом. Беззаботность одинока.
Понемногу привыкаю к агрессивности востока.
Мы одни, - вокруг пещеры, пролетает в небе голубь,
Он единственный, наверное, в этих красочных просторах.

Мир вокруг остался сзади, за спиной быстрой походки.
Мы все здесь, - они не знают. Просто ходят по веревке.
Нависает серый купол, волны плавятся в цунами.
Семь дней дождь, всемирный ступор,
Все ушло, лишь голубь с нами.

Мир вам люди! Успокойтесь. Не надейтесь на кончину.
Лишь наскальные рисунки, нам укажут на причину.
Лишь обведшие одежды и натянутые нервы,
Нам помогут отказаться от желания быть первым.