День

Александр Облачный
Ты вздрогнешь и проснешься
от синего холода
посреди майской ночи

и тишина будет жалить
тебя
прямо в уши
запах гашиша
душит

поезда уходят на второй круг
и без кольцевой
справляются весьма
недурно

мимо урны
летит окурок

лучшего друга

станешь собой
когда придет время вернуться на прежнее место
как только увидишь то
что помнишь

станешь тем кем был

заполонишь собой тыл

и разукрасишь собой чужой день
когда кончится
утро