Россия, буду вечно с Вами...

Александр Анфилатов
                По мотивам стихов А.Блока.

Опять влачу путем разбитым
Нехитрый скарб мой. Там, вдали-
Твоя скрипучая калитка,
Колодезь с жердью. Журавли

Уже летят к весне несмелой,
Журчат по склону ручейки.
И снег, осевший, потемнелый,
И смотришь ты из-под руки,

Моя родимая сторонка,
К тебе одной опять стремлюсь.
И красотой твоей негромкой
Всю жизнь свою не надивлюсь.

Пускай ты нищая, седая,
Но избы серые твои
Дороже мне любого рая,
И больше неземной любви.

Пусть не умею я красиво,
Свою заботу передать.
Но вновь с немеряною   силой
Тебя люблю, Россия-мать.

Пускай заморские богатства
Сулят иуды и враги.
Я за страну готов сражаться,
Пока еще стучит в груди

Мужское сердце. Не обманут
Чужие лозунги, как слизь.
Россия, буду вечно с Вами,
Настал наш час, мой друг, молись!