Ты еще не старик, но

Татьяна Михальцова
Поседели виски...и морщины видны
                уже слишком,
Появился животик,
                былая ушла красота...
Он исчез навсегда-озорной
                нагловатый парнишка,
Ты-еще не старик,но увы...
                уж порода не та!...

Потаскала судьба по квартирам чужим...
                по подушкам...,
И сердечко твое не поет,
                а тихонько скулит.
Чтож ко мне ты пришел,
                а не к бывшим любимым
                подружкам?...
Видно -совесть проснулась,
                и память забыть на велит...

А мне все нипочем!
                у меня теперь новые стимулы,
Вереницею дел заслонилась
                от этой любви,
Изменила привычки:все прошлое
                начисто вымела...
У меня все О,КЕЙ! и назад
                ты меня не зови!

Знать шагаем с тобою мы в разных
                теперь направлениях...
Было-не было...можно ли это
 
                теперь изменить?...
Ты-не мой идеал!
                И фальшивы твои
                извинения,
Дважды в рЕку одну
Никогда не решусь я ступить...............