Божий виноградник

Юлия Вольт
Мы вроде побывали на Кармеле,
а в Божий Виноградник не успели.
При помощи костра и топора
сведен дикорастущий виноград
с вершин и склонов густонаселенных,
сведен на нет. Но грянет час! Силенок
поднаберется новая лоза -
возьмется руки-ноги нам вязать,
из наших тел вытягивая соки,
вернет Кармелю замысел высокий.


--------------------------------------

Наименование горы «Виноградник Божий» (Керем-Эль) происходит от винограда, который когда-то в изобилии рос на её склонах.