Она ушла. И вечер, сбросив краски,

Иван Пискун
Она ушла. И вечер, сбросив краски,
Вдруг растерял все прелести свои
Опять один. Без нежности, без ласки
Лишь алкоголь с обидою в крови.

Красивая, зараза, вот и маюсь
Желанием откликнусь и вернуть
Влюбив в себя, жестоко поквитаюсь,
Заставлю непокорную всплакнуть.

Снежинки, падая на голову и плечи,
Напоминали, что на улице февраль
Кого-то время может быть и лечит,
А мне его потерянного жаль.

Не позвоню, на время затеряюсь,
Потом "случайно" встречу у метро
И по мобильнику болтая, постараюсь
Ей показать, что мне, мол, всё равно.

Обидно ей. Красавица и бросил
Какой-то недоделанный козёл...
И позвонит. Коэльо книжку спросит
Понтуясь, про него ей как-то плёл.

Она пришла. И вечер зимней сказкой
Окутал нас в отеле Метрополь...
Я так соскучился по нежности и ласке,
Что передумал причинять ей боль.