Из старых стихов. Объяснение в любви

Рафаил Маргулис
Плыл над городом медленный вечер
Без ненужных страстей и забот.
Мы опять говорили о вечном,
О нетленности милых красот.

И опять мы творцов вспоминали,
Как в застольной беседе -  друзей,
Но томились закатные дали
Непонятной тоскою своей.

Это стало нелепой привычкой –
Пустотою звенеть в пустоте,
Обо всём рассуждая безлично,
Интонации слыша не те.

Мне ж хотелось условные игры
Растоптать и разбить без затей,
Чтобы в сердце впивались все иглы
Моих вспыхнувших слепо страстей,

Чтоб забылись безликие речи,
Шелестевшие кротостью роз,
Чтоб любить твои руки и плечи
И вдыхать безнадёжность волос.
                Р.Маргулис