Король

Варвара Цейтнот
Я рано тебя королём окрестила
И рано всё царство тебе отдала .
И имя твоё в книгу судеб вписать поспешила .
О , если бы только я знала ,
Что будет высокой этой ошибки цена .

Он слишком горяч , его голос резок , он груб .
И когда поцелуем касается губ ,
Отчётливо кажется мне , будто рук
Его сила меня изнутри убивает .
Сильна , крепка и безжалостна
К тем , кто Его никогда не признает ,
Его кровь . В жилах точно калёная сталь .
На плечах Его воздух струится ,
Будто тонкий и хрупкий хрусталь .
Необычайно красив , молод и горд .
И будто Бог охраняет его от всяких невзгод .
В глазах Его безграничная доброта ,
В глазах Его беспробудная и холодная тьма .

Мой Король !
Ты жесток только с теми , кто любит тебя .
С остальными Ты добр и вежлив .
Я в темнице , со мной лишь Луна и Заря .

Я попала в немилость своего Короля .
Я под сердцем ношу дитя .