Осень

Марина Ланская
Осень укрыла уставшую землю листвой,
Чтоб до зимы хоть немного тепла уберечь.
Радость подвядшей травы от негаданных встреч
С ярко-цветною кружащейся нежно листвой.

Только суровые ветры и злые дожди
Грубо срывают, вздымая волною, листву,
Прочь, в невозможную даль, в бесконечную мглу...
Шорох несется: не плачь, не надейся, не жди...