Пять лепестков

Татьяна Михальцова
                " Лети-лети,лепесток,
                Через запад на восток,
                Через север,через юг,
                Возвращайся,сделав круг-
                Лишь коснешься ты земли,
                Быть по-моему вели"...

По зеленому лугу пройдусь,
Ароматную свежесть вдыхая,
Из ромашек нектара напьюсь,
С колокольчиками поиграю.

Ноги бОсые смочит роса
И прохладой обдаст ненароком...,
А над лугом плывут облака
В небе чисто-кристальном высоком...

Этот спелый нескошенный луг
Так богат полевыми цветками;
Кашка-клевер попалась мне вдруг,
Да какая!...С пятью лепестками!...

Лепестки ярким цветом горят,
Словно солнца играющий лучик-
Как в народе у нас говорят:
"Кто найдет их-тот счастье получит...

Я сорву этот алый цветок,
По старинке устрою гаданье
И на каждый его лепесток
Загадаю простое желанье.

Самый первый-на счастье детей-
Пусть ,любимые,будут здоровы,
Много верных,надежных друзей
Для себя попрошу у второго...

С третьим будет все просто-на жизнь,
Чтобы долгой была-не кончалась...               
А четвертый-чтоб в мире прожить,
Чтобы войн на земле не случалось...

С пятым -долго не буду гадать
И сомнением не озадачусь -
Отпускаю по ветру летать,
Принося добрым людям УДАЧУ!...