Тоска

Наталья Лукутина
«Негаданна, непрошенна
Тоска неодолимая…»
(К.Асеева)


«Негаданна, непрошенна
Тоска неодолимая…»
Снегами запорошена,
Песками заносимая
Дорога одинокая
Слезою омываема.
Мечта моя далёкая,
Тебя не забываю я.
Мелькнула нежным лучиком
В глазах моих надеждою…
Скажу "спасибо" случаю
И… снова стану прежнею.
Без веры, без раскаянья.
С озябшею душою.
-----------------------
Не  надо сострадания,
Я дум твоих не стою.