Бабушка, ты не права...

Валентина Бенюк
Хуже горькой редьки бабушка достала
От ее скандалов девочка устала,
Не дает с друзьями вдоволь погулять
А после тусовки сколько хочешь спать!
Недовольна бабушка интернетом
Она даст бесплатно вам всем советы
"Молодежь негодная чахнет с лени,
Не было других таких поколений!"
"Шо це спиш ти до обіду, як корова?-
Така лагідна в бабуні рідна мова!
Шо, зараза, знов приперлась серед ночі!-
Які лагідні в бабуні, рідні очі:"Шо ти музику на громкость всю врубила!
Ану зараз прикрути мені, кобила!
Мене слухать і учиться ти ж не хочеш
Інтернетом отим голову морочиш!
Поколеніє пропаще, всі дебіли!-
Он як любляча бабуня матом криє.
"Вшнипиться у той компьютер, от зараза!
Може очі хоч на лоба повилазять!
Неформали вони, відітє лі, готи
Я скажу вам, хто ви є - ви ідіоти!
Довела мене до білого калєнія,
Мені старістю вредять такі волнєнія!
Наркомани, постітутки, алкаші!-
Баба лається картинно, від душі-
І по жизні вам, канєшно, трудно буде
Путнього із вас нічого вже не буде!

 А на улице вовсю бурлит весна
И в семнадцать, хоть неполных не до сна,
Есть гитары, есть костры и есть друзья
Есть надежды, есть мечты и есть НЕЛЬЗЯ...
Панки, готы - чепуха, они же - дети!
Лучше их нет никого на белом свете
Пусть поют, смеются, плачут, пусть влюбляются
С солнцем, звездами, луной пускай встречаются
Есть у них мечты, и цели, есть стремления
ЭТО ЛУЧШЕЕ ИЗ ЛУЧШИХ ПОКОЛЕНИЕ!
"Не волнуйся, дочка, бабушка упряма,
Просто юность позабыла", - скажет мама...