Девушка и орган. Под музыку Баха

Андрей Владимирович Нестеров
В соборе старинном под звуки органа
Я тихо в мечты уносилась,
Прелюдии, фуги... лились беспрестанно...
И сердце приятно так билось...
В плену наслаждений кантатами Баха,
Желала узреть музыканта.
И я наслаждалась мелодий размахом,
Его виртуозным талантом.
Величье органа, старинные фрески
Меня в мир иной уносили,
И к Богу душой устремлялась я дерзко,
И было на сердце так мило...
И купол исчез, и раздвинулось небо...
И я словно в рай улетала...
Меня не поймет, кто в соборе том не был,
Где музыка Баха звучала...
12.02.2012