Звёздам молится поздняя птица...

Юрий Самойлов
Звёздам молится поздняя птица...
Где-то плачет ребёнок грудной...
Мне однажды придётся проститься
С этой вечною сказкой земной.
Убеждения, мысли и чувства -
Одного из старателей клад,
Может в будущем стать, как искусством,
Так и грудой заржавленных лат.
Нет, о смерти не думаю с дрожью,
Но хотелось немного пожить -
Грандиозную музыку Божью
На простые слова положить.