Без шАрфа

Марина Ланская
На распашку, без шАрфа,
Вдоль гранитных ступеней,
Где пока еще плещет
Ледяной Невы темень,
В ожидании стужи
И январских метелей
Прохожу я неспешно
До друзей наших древних.

Я поведаю Сфинксам
О тоске своей новой
Равнодушно-устало
И цинично конкретно:
Как не звал меня в гости
Не поил теплым чаем
Не ласкал мои губы
Не кормил шоколадом...

Посижу на холодных
серых камнях гранита
пока высушит слезы
Ледяной ветр залива
И пойду восвояси
Путь шагами измерив
Забывать свое счастье
Закрывать к себе двери...