Снегири

Владимир Кириченко Градижский
              Снегири.

Все уже улеглось, грусть-печаль позади…
На юга, к теплым кущам анталий
Журавли и скворцы, соловьи и дрозды
Улетали от нас, улетали.

И настала зима. И завязла в снегах
Во весь рост пустота над полями
Утешенье одно — у нас тоже юга
По сравнению с заполярьем.

Значит в наши края (да что говорить)
От сибирских заснеженных елей
Прилетят снегири, прилетят снегири.
О! Так вот же они — прилетели.