Бежать вдоль луной озарённого берега...

Дарина Максимовна
Бежать вдоль луной озарённого берега моря нашей надежды.
И уже никогда наш челнок не отправится в путь, как бывало здесь прежде.
Теперь босяком по песку нам бежать
Остаётся недолгое время.
И если в пути вдруг мы встретим кого,
Обещай не отдать ему бремя.
Но бремя любви твоей легче, чем думалось,
И вскоре его у нас всё же не стало.
Теперь наконец твоё сердце отмучалось
И страстной любовью пылать перестало.
Легко мне от этого, сложно ль? Не думаю,
Что здесь вариант подойти мог бы первый.
То ль жизнь зазвучала счастливыми струнами,
То ль стала игрой на расшатанных нервах.

29.12.2009 г.

О Боги, ведь так нам порой тяжело
Сердечной по юности маяться дурью.
Сейчас, повторюсь, это просто смешно,
Но дурости время своё, я не спорю.

(02.01.2021, 18:12)