Нам трудно заставить себя говорить

Валерий Чебыкин
Нам    трудно   заставить  себя  говорить
Гораздо    сложнее   молчанье    хранить.
Коль разум подвластен житейским проблемам,
Возможно ли чувства свои пробудить?

Примечание
«Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать».
Джебран Халиль Джебран Khalil Gibran — ливанский, американский философ, художник, поэт и писатель. Выдающийся арабский писатель и философ всего XX века.
Прославившая Джебрана Халиля Джебрана книга — The Prophet (Пророк) (1923), вершина философии поэта. Переведена на более чем 100 языков.