немного тёплости

Олег Никитин 13
В ледяной воде есть немного тёплости,
есть в карманах немного мелочи.
Не заметить на маске лица истертости.
Угли костра рассыплются, тлеючи.
В глазах милых - капелька грустности,
убежать от себя не жалеючи.
Нацепить бы на губы улыбчивость...
Мне не сложно! А долго ль, умеючи?
"Всё вокруг мишура, мелочи!"
Друг-боксер так сказал. На прощание.
Хочется им сказать, "сволочи..."
Знаешь, всё-равно сдержу обещание...
Но ложится ночь пледом нА плечи.
До весны ожидание - зря это.
Время тихо бредет от полуночи,
Мне теперь ненавистны прощания
и в душе больше нету оседлости...
Не скажу даже всем "до свидания".
А шаги ведут прочь... Сволочи...
Рюкзак зА плечи, рассвет - за спину.
Дорогу, да осилит шагающий.
Ищущий истину - обретет понимание.