Я Вечность трогаю глазами...

Галина Юркевич Родригес
Я Вечность трогаю глазами,
И гладит Бог по волосам, -
Вот так, порой не зная сами,
Мы предаёмся чудесам.

За веком век бегут столетья,
До слёз, срывая голоса,
И в радости, и в лихолетье
Взывают люди к Небесам.

А в Вышине обетованной
Святая Музыка звучит,
И, трепеща, как гость незваный,
Душа ей внемлет и...молчит.

В молчанье том вся мудрость мира,
Что познаётся в тишине, -
Обходится душа без клира,
Без ликов тёмных на стене.

Так, за кирпичиком кирпичик,
Из мыслей воздвигая храм,
Скрепляет их духовной пищей,
Смешав с молитвой пополам.

В ночи засветится Планета --
Не тем, физическим, огнём,
А, воспылав Духовным Светом,
Родится вновь, купаясь в нём.