Голубка

Женская Тюрьма
«ЧЁРНЫЙ ГЛАЗ»

Что же ты, Голубка,
В клетке умираешь?
В кровь разбиты губки,
И душой страдаешь!

Не сияют глазки,
Бровки все сплелись,
Не дождавшись ласки,
Тихо помолись…

Кто тебя услышит,
Кто тебе поможет?
Сердце еле дышит,
Дума разум гложет:

- Позови! Откликнусь!
- Приласкай! Сомлею!
С горькой долей свыкнусь,
Сердцем отболею…

Путь «Крестами» вышит,
Рок во гроб положит…
Камерка, где мыши,
Домом станет, может?

Может, уцелею!
БОГ меня простит:
В ночь, как околею –
Ангел навестит…

Днём  враз ошалею       
Я от правды страшной,
Точно околею
В омуте бумажном!

Жизнь меня накажет,
Милый не простит,
Судьи слово скажут,
Совесть навестит…

Мучил  сигаретой      
Страшный «чёрный глаз»,
Что мне в жизни этой,
Коль Господь не спас?

Умирая, встану          
В том краю бесед,
Милый не приедет
На могилку, нет!

Так, чего у жизни
Мне ещё просить?
Милый, только свистни,   
Стану, мучась, жить!