Как в жизни счастье скоротечно!

Александр Дёма
Я испытал любовь земную,               
Любовь - ту, светлую, святую !
               
Её рабом я был и сладострастий,               
Нет в жизни неги более прекрасней !         

Но час пришел нежданной встречи,               
День черной меткой был отмечен.
               
Как в жизни счастье скоротечно!
 - Мы, платим за свою беспечность.   

Чем прогневили небеса мы?
- Мы ж были Божьими рабами…

О, Мир! Как ты жесток, порою….
И мы - песчинки пред тобою.