Встреча весны

Попов Ростислав
Здесь воздух свеж и снег искрится
и ели тихо на ветру,
Качают ветками как птицы,
Встречая раннюю весну.

Зима холодные объятья,
раскинула укутав лес
И белка прячась от напасти,
в дупле тихонько шишки ест.

Река закованная льдами,
Детишек радует катком.
Но лучик солнца над холмами
снег невзначай растопит днем.

И вот капель весны предвестник
Холодным солнечным деньком,
Весенних птиц разбудит песню,
Улыбки принеся нам в дом.

Не бесконечна власть мороза
Он отступает неспеша,
И просыпается природа,
Букет подснежников даря.

Так пусть же солнышко сияет,
Даря тепло для всей земли,
И краски снова наполняют,
Нам каждый новый день любви.