Другу

Нина Ваксман
"А небо требует : будь готов
При всяком течении быть собою!"
(Ольга Семенцова)



Друг мой, друг мой...
На тонкой отвесной грани
           Стебелька -
Расцветает сон...
Друг мой, знаешь...
          Конечно знаешь,
Что поэт, к обрыву
Со всех сторон,
           Приближается.
Сердце просит,
А душа,
      Как птичка
Сидит в горсти...
Сердце мира наверное больше -
Только этим и можно его спасти.

Души, души...
Любовь - не верность,
Не попытка схватить -
                и в рай.
Друг мой, друг мой
Меж сном и явью
Скажем хором:
Играй, играй,
                Жизнь!
Не за-
     -играешь
И в клубок не совьешь
                струну,
На которой
Висит не сердце -
               Целый мир -
В нем есть место
             всему-всему.

11,02,12

Ольге Семенцовой