Я не люблю полутонов...

Евгений Ганичев
   


       Я не люблю полутонов,
 Полуречей, полуразлук.
 Я не люблю тревожных снов,
 Тогда, когда замкнулся круг.
 И давит на меня стена
 Закрытой комнаты моей,
 В душе моей опять война
 Сердец, Любви и Совестей.

 ...Заглаженности не люблю
 И незаконченных картин.
 Я манекенов не люблю,
 Глядящих тупо из витрин.
 Я не люблю тупых людей.
 И не люблю обмана смрад.

 Я в стае белых голубей
 Лечу рассветом в Детства Сад...