Иди

Алиса Лонели
Подошёл и вздохнул:
"Ухожу на войну".
Я кивнула: "Иди,
Знаю, ты победишь".
Рядом сел и сказал:
"Я всегда это знал,
Что настанет война,
И теперь ты одна.
Ты прости, мне пора,
Это всё не игра,
Я уйду, я вернусь".
"Я тебя дождусь"

Ни слова о любви,
Ни слова на прощанье,
Ни тени обещания,
Лишь шёпот, а не крик;
Не плач на груди,
Лишь слово "иди",
Иди, иди, иди...

"Этот бой будет твой,
Я там буду с тобой,
Нас враги не возьмут,
А друзья подождут,
Этот бой будет наш,
Этот бой, не мираж,
Этот бой ещё впереди,
А сейчас, прошу, иди".

Знаю,не вернёшься,
Знаю, ты умрёшь,
И опять напьёшься,
И опять соврёшь.
Ждать тебя не стану,
И искать не стану,
В ответ тому обману
Очередную рану.
Нет, не прогоняю,
Нет,не променяю,
Просто подгоняю,
Тебя к воротам рая.


Ни слова о любви,
Ни слова на прощанье,
Ни тени обещания,
Лишь шёпот, а не крик;
Не плач на груди,
Лишь слово "иди",
Иди, иди, иди...

P.S.: музыки к этому нет и не было. И вообще "песня" вслух нигде и ни для кого не исполнялась.