Бес по имени Без

Алиса Лонели
        Безделица, бессмыслица -
        И дела нет, не мыслится,
        Безропотно, безудержно -
        И страха нет, нет удержу,
        Безрадостно, бесчувственно -
        Нет радости, и чувства нет.
        БесчУдесно, бессбыточно -
        Нет чуда, всё убыточно.
        Бесследно, безнадеждно* -
        Ни следа, ни надежд нет,
        Безумно и безнравственно -      
        Ума нет - это  явственно.
       
 Безводие, безрыбие -
 Воды нет - беда рыбия.
 Безлюдно и бесшумно -    
 Где люди, там и шумно.
 Бессолнечно, беззвёздно -
 Пришла ночь безголосно.

    Бездарно и бесскладно,
    И слишком заурядно,
    Бездумно, безобразно
    Пишу стихи о разном.
    Безымянно, безызвестно
    Появился бес чудесный.
    Бесславно и безлико 
    Он напугал до крика.
            
            Бестактно, бестолково
            Держал своё он слово:
           "Я бес,  зовут меня Без."
           "Бессовестен ты, бес!
            Ко мне без спросу влез,
            А ну п-шёл  в свой лес!"
           "Безжалостно не выгонять
            Прошу. Понять, принять
            Бессловно.  Бес я твой.
            ("Прощай навек, покой!")

         Всем бы вам всего в избытке,
         Обобрать бы всех до нитки,
         Беззатейливых, бесхитростных,
         Ведь Без всегда находит их,
         
         Бездомных, безработных,
         Бездетных, беззаботных.
         Бесслёзно, безответно
         Мечтают они о заветном.
         Беззлобно, безобидно
         Они нам мстят не видно.
         Нам, бесам, как же можно? 
         Эх, так живётся сложно!"
    
         О, бес Без меня попутал,   
         И Без`a никогда я не забуду,
         Без беса мне в поэзии никак,
         Мне этот бес совсем не враг.
         
           Бес Без в душе моей засел
           Безмолвицей, бессонницей.
           Но этот бес меня жалел,
           Да и сейчас не гонится
           Безнаградно, безотрадно
           За славой беспощадности.
           Беспокойно, безоглядно
           Не ждёт он благодарности.
           Бесспорно, бессомненно,
           Он друг мой самый верный,
           Безлестно, беспохвально,
           Он родственник мой дальний.
         
           Безбрежно и бессловно
           Мы близнецы с ним словно.
           Бессвязно, безлирично
           Пусть не совсем обычно,
           Безвременно, бессрочно
           Позвольте сверхурочно
       
           Добавить пару строк,
           Так сказать, эпилог.
           Бессмысленно начало,
           Как, впрочем, и конец.
           Эх, ладно, всё, устала.
           Замучил бес. Подлец!


*не опечатка