Ах, эти томные взгляды...

Петр Башиев
Я люблю эти томные взгляды,
Легкий вздох, и небрежный овал
Этих губ, обещавших награду
В поцелуях, что я не искал,

Я люблю эту легкую поступь,
Рыжих локонов быстрый полет.
Понимаю, что будет непросто
Подойти и сказать, что не в счет:

Мой тихий голос и дешевый башмак,
Что я не беден, но еще не богат,
И что не стар я, и совсем не дурак...

А если скажет, что я хамоват,
То не отвечу ей - никак!