Не беспокойтесь обо мне... Полная версия

Алиса Лонели
Не беспокойтесь обо мне -
Я просто маленькая глупость,
Оплошность матери Природы,
Едва заметная неловкость.

Ну же, простите меня все
За всё, что вам не причинила,
За то, чем вас считала я,
За вам подаренное время.

Мне не положено мечтать,
И все давно об этом знают.
Всё то, чего хотела я,
Пускай смеётся надо мною.

Кому могла доверить я
Своей судьбы все перемены,
Все ожидания свои,
Все шрамы сердца и потери,

Когда вдруг сузился весь мир,
В одну смешались все дороги,
Все змеи рек сплелись в клубок,
Все звёзды свет свой приглушили,

И солнце спрятало лучи,
И все цвета тускнее стали,
Чтобы заметить я смогла
Того, с кем мне не по пути?

Как мне теперь освободиться
От непростительно наивных
Своих надежд и устремлений,
Привычек воли ослаблённой?


Как сохранить мне свой покой
И не поддаться чувств порыву,
На глупости себя благословив,
Загнав саму себя в тупик?

Как не зависеть от момента
Эмоций смены хаотичной,
Когда томительная нежность
Вдруг злобе место уступает?

Вопросов много безответных,
Советчик слишком утомлён,
Чтоб в сотый раз глаза открыть мне,
Своим терпением рискнув.

О, если б я могла хоть чем-то
К себе вниманья заслужить,
Тогда б моя молчала совесть.
А так - уж голос сорвала,

Меня одёргивать устала
И наблюдать мои метанья.
О знаешь, если бы могла я,
Я бы давно всё прекратила.