Чужая жена

Астерий
Я пробую тебя на вкус,
на цвет, на запах,
мое желанье, мой искус,
восток мой, запад.

Со мною. Здесь. Сейчас. Плевать,
что будет после.
Ты десять тысяч раз права:
настанет осень,

перечеркнет все от и до
и скажет "Amen".
Но одного не украдет -
воспоминаний.