Может, на ромашках погадаем? Диалог о Любви

Любовь На Двоих
Он:
Не заметил: лето наступило,
Яркие цветы вокруг цветут...
Словно волшебство нам мир затмило:
Нежные ромашки вдаль влекут.

На одну из них мы погадаем:
Любят нас, а, может быть и нет?
Часто в жизни мы судьбу решаем,-
Дай, ромашка, правильный ответ!

Ты скажи, куда нас звезды манят?
Вот Луна повисла в вышине...
Если розы часто душу ранят,
То ромашки заживляют мне.

Отрываю лепесток несмело,
А затем веду по кругу счет:
Где душа парит, где млеет тело,
Знает наш волшебный Звездочет.

Вышел в поле - лето наступило,
А душа куда-то вдаль зовет!
Нагибаюсь, рву цветок несмело,
Погадаю: может, повезет...

Она:
Поле белое, рассыпаны ромашки,
Их соцветья, словно солнца лик.
Стебелёк в зелёненькой рубашке,
А цветок головкою поник.

Не грусти! Быть может, погадаем?
Расскажи мне про любовь мою.
Я найду, а может, потеряю?
Что же будет, расскажи, молю!

Лепестки слетали:
- Любит, нет, не знаю...
Словно солнца сник круговорот.
Я кружочек желтый прижимаю:
- Любит, нет, потом наоборот....

Нет, не любит... Глупая ромашка,
Может быть, с другой мне повезет.
Рву опять я желтую дурашку,
А она мне снова врет и врет.

Я стою на солнечном просторе,
Грустно мне и слезы на глазах.
Брошу я ромашковое поле
И пойду гадать на васильках...