Психоделика

Алиса Лонели
Поверь, пройтись по проводам пешком
                легко:
Невесомость наших тел -
                условность,
Полоса препятствий - неверие,
                скептицизм.
Ты режешь связь с реальностью ножом,
                рукой
Перелистни страницы сна
                и помни:
Сквозь пальцы видно больше,
                чем через сотню призм.
Неужели ты не променяешь всё,
                Непонимающий,
Все перевёртыши судьбы -
                загадки,
На осознание широт,просторов
                подсознания?
Не знаю я, чему ты улыбаешься,
                играючи,
Задумчиво, ликующе
                и гадко.
Быть может и к тебе вернулось
                понимание,
В чём мы погрязли навсегда без веры,
                безмерно.
Пространство бесконечности пусто -
                исчезло
Всё то, что нам мешало не дышать,
                сдохнуть.
Осталось то, что не меняет время -
                верность.
Весь смысл безумия - в куски -
                треснул.
Мы не вернёмся - вот и всё, конец,
                полно!

2010 г.