Влюблённый Бес

Тамара Старшинина
.
Фолк.

/шуточно-ироничная /


Плейкаст на эту песенку:


***

   Жизнь - не сказка для принцессы,
   Долго-ль оступиться...
   Ходят-бродят рядом Бесы,
   Берегись, девица!


 Есть сто дорог, доступны все пути.
 Но будто Бес вдруг прошептал на ушко:
 - Куда спешить, молодка... погоди...
 Как звать, девчушка?

   "Не родись красивой", молвят,
   "Не родись богатой"...
   Вместо счастья, следом ходит -
   Этот Бес рогатый!

 В который раз в любви не повезло...
 От слёз промокла верная подушка.
 Но вдруг опять толкает Бес в ребро...
 - Кончай реветь, встряхнись!
 Как жизнь, подружка?

   Дебри жизни непролазны,
   Души - омут тёмный...
   Подбивает на проказы
   Бес, в меня влюблённый!

 А до небес остался шаг всего...
 Жизнь-океан - как мелкая речушка...
 Каким теченьем Беса принесло?...
 - К чему грустить, - шепнул, -
 Привет, старушка!

   Я ни в чём не виновата!
   Это Беса козни!
   Жаль, что жизни маловато,
   Да и час уж поздний...


***

.