Аллегория

Зоя Видрак
От аллегорий до правды – ни шаг, и ни два -
Молча по быту проходишь, насилуя душу,
Носишь на сердце огонь, и его не потушишь...
Каплю не выльешь из чаши... Твой путь и судьба.

От аллегорий до истины меньше на треть:
Путь через мост золотой в тридесятое царство,
В небе шальной эквилибр сквозь миры и пространства,
В чаяньи духа не струсить. Как воин – на смерть.

Где аллегории нет, остаётся вопрос,
Море вопросов: кто ты, где конец, где начало?
Древний колдун, экстрасенс, даже магии право...
Что же в ответ? Тишина... Может, ты не дорос...?

11/2/2012