Сад камней

Авиценна
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО

если
точкой опоры
принять пустоту
если суметь ее сжать
в кулаке
всю без остатка
до той единственной мысли,
которой она огласится: -
"кормите
   хоть иногда
      небом птиц
и да прибудет в нем вашей руке
перилами свет"
можно успеть
краем глаза заметить
как в облаках развернется
         пальмовый лист...

***

БАНГА

в глаза собаки
смотрит человек
и думает: -
"в ней есть от человека"

глаза собаки
взгляд на человека:
"в нем все от бога" -
словно говорит

две истины

легко
забудет человек

но будет помнить пес
все так же веря в бога

***

...в час же когда пойду
аллеей цветущих сакур
не уготовь мне рая
как и не дай
узнать
в кладбищенском стороже
помнящем по именам
каждый   камень   в саду
последнего из самураев...