я не могу быть серой мышкой

Полинка Волк
я не могу быть серой мышкой,
об этом даже не проси,
сидеть тихонечко под крышкой,
без солнца, радости, любви...

нет я хочу быть дерзкой кошкой,
мне нету дела до собак,
пускай они себе там лают,
на это просто наплевать.

не смей тянуть меня за хвост,
а то, как выпущу когтишки
и будет литься струйкой кровь
с лица противного мальчишки...

стыдишься ты меня напрасно,
не сможешь спрятать ото всех,
сбегу и это уже ясно,
в свободе вижу свой успех...