После дождя

Виктория Злотаревская
Как хотелось окунуться в этот запах
Запах свежести и сорванных цветов,
Пробежаться на пушистых лапах
По небу белым котом.
Как хотелось обнять воздух
И кружиться с ним под руку по свету.
Как хотелось утонуть в звездах,
Ну и что, что их ещё нету.
И с разбега прыгнуть в радугу мягкую,
Окунаясь в ее вязкие цвета,
Или просто быть очень легкою
В этом запахе после дождя.

В этих каплях и в этом шуме,
В этом городе в буйстве цветов.
Этим летом и в этом июле,
В хрустале невесомых оков.
Дождь прошел, невесомость осталась,
Неожиданность ярких слов.
Как приятно, что я застала
Послевкусье дождливых снов.
Как приятно, что жизнь не смазала
Это чудо средь бела дня,
Что весь мир пробуждение празднует
В этом запахе после дождя.