В середине февраля

Елена Добровенская
Покрыта льдом река, но небо покрыто краской голубой,
И глуповато и нелепо искать ушедшую любовь,
Но я люблю светло и робко, и в середине февраля,
Как в зеркало, гляжусь я в сопки, гляжусь в тебя, моя земля!
Земля промерзла - минус тридцать, но пахнет яблоком мороз,
И померещилась мне пристань  среди мерцания берез!
Февральский день, дари сиянье, как будто яблоня в цвету,
И это свежее дыханье, земли святую простоту...