О тебе забудут и не вспомнят

Дмитрий Иващенко 2
О тебе забудут и не вспомнят…
Ша, душа.
Мы были хороши.
Ты в прохладе сумеречных комнат
угли дней былых не вороши.
Завязать пора тебе, незримой,
про себя элегии слагать.
Проходи безжалостно и мимо,
как проходят мимо облака,
на расстроенных гитарах улиц
дождевыми струнами бренча.
… Ну какого хера ты очнулась –
и не разорвалась сгоряча?