Тост

Данила Халевин
Того, сидишь с кем за бутылкой,
А он настойчиво и пылко
Лишь о себе готов болтать, -
Занудой будем называть.

Другой с тобой за поллитровкой
Знакомых обсуждает ловко,
Всем кости перемыть готов -
Ну, это сплетник, нету слов!

Но вот, сидЯ с тобой за банкой
Хоть днем, хоть в ночь, хоть спозаранку,
Лишь о тебе твердит, бездельник,
Вот он - блестящий собеседник!

Спиртного полные стаканы
Поднимем, (кто врет, что мы пьяны?)
Чтоб каждый, за столом сидящий,
Был собеседником блестящим!