Столяр

Еленик
Д. Володе Бродникову

Янтарный пот рукою отирая
С нагретых досок, запахи вдыхая
Больших лесов, привет родной тайги,
И белые опилки, как пески…
По щиколотку утопая  в стружках,
Что катятся волнами, как подружки,
Прислушиваясь к древним голосам,
Он создает узор не только сам,
И мысленно уносится туда,
Где страны и чужие города…
Подобно волнам волосы – со лба,
Он крепок, как грузинская арба,
И точен ход натруженной руки,
Привычной влагой светятся виски…
И мы не понимаем до конца
Мелодии древесного листа,
Пока столяр, как опытный маэстро,
Не подчеркнет березовое presto!..

Август 2011г ; presto – самый быстрый темп в музыке; в слове "столяр" - ударение на букву "я".