остров

Мадина Дормер
Я подарю тебе сто десять километров чистого песка, на котором умирают волны
В отдалении твоя любимая музыка будет звучать из микрофона
И дельфины будут тебя караулить, чтобы спасти, если ты будешь купаться после «Сальватора»
Я подарю тебе остров на берегу моря

У тебя глаза, как у солнцеокого архангела из детского сна моего.
Я любила тебя. Я всегда тебя. Тебя одного.
…Но на острове нет ничего, кроме песка и призрака девочки с отросшей челкой
Затерялась между мирами и молится скороговоркой.

Вспоминая, как пальцы чертили клятвы от лба и до груди
А о том, что она его уже не увидит, никто ее не предупредил.
И она будет ждать его, даже если остров покроется снегом.
Помоги, ей, Господи, будь человеком.